Ramón Rodríguez Limonte, testimonio de fidelidad (Islas, 2017)
Hay ciudades que nacen en las personas. Es imposible soñar Santa Clara sin los elegantes trazos de sus mejores dibujantes populares. Esa dimensión desconocida se alcanza en el polvo centenario de los viejos muros, en la tristeza rota que aflora en los derrumbes, en el quejido de los recuerdos, desnudos, convertidos en escombros. Pero, definitivamente, está en los dibujos y el color de sus artistas.