Secularización y reconfiguración religiosa en América Latina: características y tendencias* (Islas, 2017)
La afirmación tantas veces repetida relativa a que América Latina es un continente católico, y a pesar de que algo más de la mitad de los miembros de esta iglesia universal viven entre nosotros, parece ser cada vez más cuestionable a la luz del conocimiento que sobre la problemática religiosa del área viene acumulándose por las ciencias sociales en los últimos 40 años.