La relación del sujeto lírico y/o creador con la marginalidad existencial/intencional en la obra de Dulce María Loynaz (Islas, 2017)
André Lalande, postulador de una particular tesis humanista, afirma en su Vocabulario técnico y crítico de la Filosofía que el Humanismo está caracterizado «por un esfuerzo para elevar la dignidad del espíritu humano y valorarlo».