Filosofía y literatura en un cuento de Pablo de la Torriente Brau (Islas, 2017)
Una tragedia en el mar es uno de los cuentos más complejos y profundos filosófica y estéticamente del libro Batey, un conjunto de cuentos escritos por Pablo de la Torriente Brau y su amigo, el médico Gonzalo Mazas Garbayo entre 1929 y 1930. Perteneciente este cuento a la autoría de Pablo, es uno de los menos tenidos en cuenta por la crítica.