Ni democracia sin derechos humanos, ni derechos humanos sin democracia (Islas, 2017)
La extensa producción intelectual delprestigioso  colombiano Antonio García  y la profundidad con la cual investigó  los  temas sobre  la  democracia en su  articulación con los derechos humanos,  validan en las actuales  circunstancias algunas de sus tesis referentes a este controvertido tema, al considerar que las formas políticas que caracterizan a la región  lejos de ser solución a las graves crisis sociales, agudizan  esta problemática y agigantan cada vez  más   la injusta brecha entre pueblos y gobiernos.