Metodología para el desarrollo de la reflexión personal del profesor en la dirección del proceso docente educativo (Islas, 2017)
La necesidad de formar individuos reflexivos,capaces de solucionar problemas y tomar decisiones, resulta necesario en todas las profesiones, especialmente en el caso del profesor, quien  dirige la actividad cognoscitiva de los estudiantes, promoviendo uno u otro tipo de aprendizaje.