Los 50 años de la revista Islas y los estudios sobre africanidad. Bibliografía (Islas, 2017)
Desde sus inicios, la revista Islas constituyóun espacio privilegiado para exponer las principales ideas que sobre los estudios del legado africano en la conformación de la cultura cubana se discutían en el panorama de la década de los cincuentas en nuestro país, y que aún después de cincuenta años siguen siendo centro de diversas polémicas.