La misión de la iglesia: un debate abierto en los años sesenta (Islas, 2017)
El triunfo de la  Revolución cubana marcó unaprofunda transformación para la vida de los que en la Isla decidieron hacer causa común con el Movimiento 26 de Julio y con Fidel. Los cambios que se avecinaban implicaban a los ciudadanos todos, pues el programa expuesto en La Historia me Absolverá era, esencialmente, en beneficio de las amplias mayorías y afectaba los intereses del monopolio internacional y de la burguesía y los latifundistas comprometidos con la injerencia norteamericana.