Che Guevara: comunicación y liberación (Islas, 2017)
En tiempos en que la comunicación resultauno de los ejes fundamentales de los nuevos actores de la resistencia frente al capitalismo —en particular su versión neo-liberal— y el cambio social, deviene indispensable comprender el lugar específico de lo comunicativo al interior tanto de los procesos de dominación como de liberación, y evitar así los extremos de la subestimación y la centralidad absoluta. En tal sentido es útil realizar una indagación, históricamente contextualizada, desde la dimensión comunicativa, en el pensamiento y la acción de Ernesto Che Guevara.