Comunicación y trabajo comunitario (Islas, 2017)
Para las ciencias sociales en Cuba las investigaciones en torno al trabajo comunitario y la gobernabilidad constituyen una necesidad; significan una contribución a la protección de nuestro proyecto emancipador frente a las políticas agresivas del imperialismo, que según la Dra Mirta del Río «se aprovecha de los resultados de las investigaciones sobre este tema para fomentar la ingobernabilidad dentro de nuestro país».