El aporte aborigen en el proceso de sincretismo religioso temprano en la región central de Cuba (Islas, 2017)
Entre los diferentes procesos culturales que tomaron parte en la formación de la nacionalidad cubana, el sincretismo religioso ocupa un lugar de suma importancia. El cubano ha sido siempre un pueblo con arraigadas creencias religiosas, las que se manifiestan a través de sus prácticas y diversas formas de religiosidad.