Estado y desarrollo: una perspectiva desde la concepción del desarrollo económico de Ramiro Guerra Sánchez (Islas, 2017)
El Estado-nación ha sido tratado desde perspectivas teóricas diferentes en sus diversas aristas; la falta de unidad conceptual constituye un desafío en el análisis de dicha temática, especialmente cuando esta se refiere a la significación del Estado en el logro del paradigma del desarrollo.