Simulacro, máscaras, teatralidad… en la cuentística cubana de los noventa (Islas, 2017)
El simulacro es una idea amplia que está vinculada a varios conceptos y se evidencia de diversas maneras. Si bien es condición tanto del hombre, desde todos los tiempos, como de la literatura y el arte, como instancias miméticas, también está determinado por condiciones culturales particulares, en las que adquiere rasgos específicos, así como también especificidades su tratamiento en los textos artísticos y literarios.