Los edificios que hacen ciudad. El edificio de apartamentos en el centro de la ciudad de Santa Clara (Islas, 2017)
Cuando recorremos una ciudad resaltan a nuestra vista los grandes edificios que han marcado su historia. El ayuntamiento, la catedral o el teatro serán referencias ineludibles para visitantes y turistas en muchos centros urbanos del mundo, grandes o pequeños. Los valores artísticos, históricos, científico-técnicos o ambientales de estas edificaciones darán fe de su riqueza patrimonial,y por tanto del legado que trasmiten a las nuevas generaciones. Pero… estos emblemáticos paradigmas, solos, no «hacen» la ciudad.