La pérdida de tradición en el diseño de los espacios libres de las nuevas urbanizaciones en Santa Clara (Islas, 2017)
El sistema que establece la relación entre las diferentes partes de la ciudad debe surgir como espacio con carácter propio, donde el hombre adquiera su protagonismo en intimidad o en su relación con sus congéneres. Dicho sistema se basa en espacios específicos dentro de los límites de su propiedad privada, o en espacios públicos tales como: la plaza y el jardín, el parque o la calle.