Contribuciones al proyecto de estudios interdisciplinarios del español en la región central de Cuba (Islas, 2017)
Según el informe Hacia un nuevo paradigma de aprendizaje, presentado para la Comisión Europea encargada de estos asuntos, se afirma que «parece ser comúnmente percibido que el uso de las NTIC tiene un gran potencial para apoyar o incluso para ser el agente transformador de los cambios hacia un nuevo paradigma del aprendizaje […] Las TIC serán unas de las variables implicadas en el desarrollo de nuevos entornos educativos». (2005: /s.f./)