Historia del desarrollo de las ciencias exactas y naturales en Cuba: La eclosión científica en la etapa colonial (Islas, 2017)
En el presente artículo se muestra una breve panorámica de los primeros hechos históricos relacionados con la cultura cubana y las condiciones económicas, políticas y sociales que condujeron a la eclosión científica de 1797.