Análisis léxico-semántico de un soneto de Miguel Hernández (Islas, 2017)
En el libro El rayo que no cesa (1935), de Miguel Hernández, hay un soneto que siempre me ha parecido extraordinario, no solo por el manejo seguro y orgánico de una estructura estrófica de antigua data y múltiples avatares en la poesía de nuestro idioma, sino también, y sobre todo, por la maestría con que engarza los diversos componentes del significado y consigue un poema de tema amoroso profundamente original: