Islas Y El Centenario De José Lezama Lima (1910-1976) (Islas, 2017)
Este número de Islas está dedicado a evocar a esa figura casi mítica de nuestras letras que es José Lezama Lima, ahora que recién celebramos el primer centenario de su nacimiento, ocurrido en el Campamento de Columbia, La Habana, en 1910. La conmemoración ha permitido comprobar, por si alguna duda cabía, el permanente interés y hasta devoción que alienta su obra poética, ensayística, crítica, investigativa, editorial y narrativa, dentro y fuera de Cuba.