Le coq gaulois (Islas, 2017)
Los símbolos forman parte del imaginario cultural de los pueblos. Están presentes en su historia y en su literatura. Esbozar el patakín de estos símbolos, situarlos en sus avatares, es contribuir a la formación de una co-cultura que admita la cultura del otro como parte integrante de la propia, saber lo que representa el «coq gaulois» para «comprender al gallito de Rimbaud», como escribiera nuestro Barnet.