El espacio del criollo (Islas, 2017)
El presente trabajo propone un breve topoanálisis del texto dramático Las tres partes del criollo del autor cubano Antón Arrufat. Sin pretensiones de agotar el tema en una obra tan vasta y apenas atendida por la crítica, al valorar el uso de los espacios en ella, presentimos la eficaz interrelación entre la versátil tipología del criollo republicano y la movilidad de escenarios. El análisis ha privilegiado las visiones que la obra ofrece del espacio habanero, como encantador testimonio de las transformaciones de nuestra modesta megalópolis insular durante las primeras décadas del siglo pasado.