La problemática de la interacción entre estudiantes y docentes como vía para la acción tutorial (Islas, 2017)
La Unesco, establece la necesidad de modificar el proceso de aprendizaje en la Educación Superior: «En un mundo en rápida mutación, se percibe la necesidad de una nueva visión y un nuevo modelo de enseñanza superior, que debería estar centrado en el estudiante, lo cual exige, en la mayor parte de los países, reformas en profundidad y una política de ampliación del acceso...».