¿Eternizar la cultura?: una mirada a la museología cubana (Islas, 2017)
La amplitud del término «cultura» posee tal de-notación que desbordaría cualquier posible concepto que se cite para restringirlo. Abordarlo nominalmente resulta complejo debido al carácter polisémico del término; su significación y uso permiten recorrer variadas direcciones. Si se encauzan análisis con el fin de estudiarlo, aparecerán las influencias que se derivan de las posiciones desde las cuales se asuma, tales como: la filosofía, la sociología, la pedagogía, la antropología, el arte, entre otras.