Elementos cohesivos en el Papel Periódico de la Havana (1797) (Islas, 2017)
Para lograr la cohesión existen una serie de recursos en el nivel sintáctico, morfológico y semántico, los que se estructuran en elementos retrospectivos con función anafórica y elementos prospectivos con función catafórica. Los medios cohesivos pueden ser gramaticales y lexicales.