Marta Abreu en tres épocas (Islas, 2017)
Los jóvenes necesitan conocer su historia familiar, local, regional, nacional y universal para comprender lo que fue, es, y así construir el camino a seguir; pero sobre todo, para amarla y admirarla no desde una posición apologética sino crítica y reflexiva, siempre y cuando se respete el contexto histórico, sin violentar el ritmo y el espíritu de cada época.