Reflexiones en torno a la ideología subyacente en las relaciones sociales de producción privatizadoras (Islas, 2016)
El artículo aborda el término exclusividad de las normas de propiedad intelectual y la ideología subyacente en las relaciones sociales de producción privatizadoras. Se exponen valoraciones jurídico-económicas y algunas estrategias para el fomento de una cultura y conciencia jurídica que minimice los efectos negativos en la gestión, protección y comercialización de bienes y derechos de propiedad industrial del patrimonio intangible de la empresa estatal cubana como medio y fin de satisfacer demandas de desarrollo, bienestar social a nivel de la sociedad y vocación exportadora.