(untitled) (Islas, 2020)
En el mundo de hoy, el intérprete se distingue, entre otras cuestiones, por tres rasgos fundamentales: el conocimiento de las lenguas origen y meta, el conocimiento de la cultura de dichas lenguas y la formación académica. Hoy en día los intérpretes ya no son autodidactas como en décadas pasadas, sino que desarrollan en el aula universitaria las habilidades cognitivas necesarias para la disciplina (memoria, concentración, intuición, rapidez, etcétera. Para potenciar y desarrollar estas habilidades, presentamos una compilación de ejercicios que según nuestra experiencia docente han resultado de gran utilidad en el desarrollo de la competencia léxica de los estudiantes de la carrera Lengua Inglesa con Segunda Lengua extranjera: Francés. In the today´s world, the interpreter is characterized by three main aspects: the knowledge of the source and target languages, the knowledge of the culture of those languages and the academic training. Nowadays the interpreters are no longer self-educated as in past decades; now they develop, in educational institutions, the cognitive abilities they need to work as translators and interpreters such as good memory, concentration, intuition, speed, etc. To promote and develop these skills, we present a compilation of exercises that according to our teaching experience have turned out to be very useful in the development of the lexical competence of students of the course English language with a Second Foreign language: French.