(untitled) (Islas, 2020)
Este artículo propone algunas interrogantes que sirven para desplazar el ejercicio de la crítica como práctica logocéntrica, hacia un ejercicio que se desarrolla a partir de los afectos que quedan en el cuerpo de quien observa. Se muestra, además, cómo esto se articula en un espacio de laboratorio y la conformación de un colectivo de escrituras sobre lo efímero. Se trata, en resumen, de empezar a asumir que también el observar la escena implica entenderla como prácticas del presente, del movimiento y del cuerpo. Through this article, some questions are proposed to displace the critical exercise as a logocentric practice, towards an exercise that emerges from the affections that remain in the spectator’s body. It also shows how these questions articulate in a workshop and in the conformation of a series writings on the ephemeral. It is about beginning to assume that observing the scene also implies understanding it as practices of the present, of movement and of the body.