(untitled) (Islas, 2017)
Los medios de comunicación son instituciones legitimadas a escala social para cumplir el rol de informar, orientar y educar a las masas. Para el cumplimiento de dicha tarea, los medios están dotados de un personal especializado, los periodistas, y de una infraestructura tecnológica y administrativa. Para el buen funcionamiento de estas dos partes de un todo existen diversas normas operativas creadas por quienes los dirigen y controlan, así como prácticas profesionales emanadas de la interacción de las personas que trabajan en los mismos.