(untitled) (Islas, 2019)
El artículo examina algunas consideraciones metodológicas para trabajar el tópico de la yerbería como un tipo de mercado de plantas curativas o mágico-religiosas, desde un enfoque didáctico en la enseñanza del español a no hispanohablantes dentro del contexto cubano, con el fin de enriquecer su competencia sociocultural. Consecuentemente, la integración de este eje temático posibilita la programación didáctica de otros contenidos socioculturales, contenidos pragmático-discursivos (funciones y recursos discursivos), contenidos léxicos y contenidos gramaticales, así como determinadas tareas de aprendizaje de la secuencia didáctica concebida, de modo que favorezcan el proceso formativo del usuario competente (C1) en las clases de español como lengua extranjera. This paper examines some methodological considerations to work on the topic of «yerberías», as a market of healing or magic-religious plants, from a didactic approach in the teaching of Spanish to non-Spanish speakers within the Cuban context, in order to enrich their sociocultural competence. Consequently, the integration of this thematic axis makes possible the didactic programming of other socio-cultural contents, pragmatic-discursive contents (functions and discursive resources), lexical contents and grammatical contents, as well as certain learning tasks of the didactic sequence conceived, so they can favor the training process of the competent user (C1) in the class of Spanish as a foreign language.