(untitled) (Islas, 2019)
En este artículo se presentan y explican las peculiaridades del proceso que respalda la presentación de propuestas artísticas y creativas como formas de titulación en especialidades del arte. Se introduce el concepto de investigación-creación, se define su problema como teórico-metodológico, y se ofrecen observaciones científicas y ejemplos de utilidad procedimental para el desarrollo de labores futuras en esta modalidad del trabajo académico. In this paper, the peculiarities of the process that backs up the presentation of artistic and creative proposals for obtaining a degree in Arts undergraduate programs are presented and explained. The concept of creation-research is introduced, its problem is defined as scientific and methodological and scientific observations and examples of procedural use are offered for the development of future tasks as academic work.