(untitled) (Islas, 2017)
Uno de los problemas fundamentales correspondientes al estudio del léxico es el enriquecimiento del vocabulario de las personas para lograr una comunicación eficaz. Las palabras son instrumentos de los que nos servimos para comunicarnos; de ahí la necesidad de manejar un bagaje léxico considerable, a fin de poder desenvolvernos adecuadamente en cualquier situación comunicativa que se presente. Pero las palabras no actúan aisladamente en el sistema de la lengua, sino que se asocian formando grupos dentro de los cuales se pueden distinguir relaciones muy diversas, tanto por su contenido semántico como por su forma léxica. Dentro de este tipo de relaciones se encuentran la sinonimia y la antonimia.