(untitled) (Islas, 2017)
México, como la mayoría de los países de Latinoamérica, atraviesa por un período histórico crítico en el denominado mundo «posmoderno», donde la globalización genera ambientes de dominación y exclusión. Estos ambientes disputan su prevalencia en la sociedad y avanzan, predominantemente, hasta reflejar aspectos de extrema pobreza, deterioro de las relaciones sociales, miedo a la libertad y convivencia, consumismo, pérdida de identidad, así como en la poca o nula participación ciudadana.