(untitled) (Islas, 2017)
Para todos es conocida la amplia labor cultural y artística de Samuel Feijóo. Pero más que libros publicados, revistas fundadas y dibujos hechos, Feijóo fue capaz de transmitir un legado a nuestra cultura en su manera de concebir el arte, tal como lo declarara su amigo Cintio Vitier: «Feijóo ha encontrado, con todas sus consecuencias, ese modo inocente, arraigado y esencial de lo cubano». En su obra se hace patente la búsqueda de la identidad cultural cubana, la manera de definirnos expresada en la creación artística.