(untitled) (Islas, 2017)
El pensamiento político del movimiento emancipador americano —enmarcado históricamente entre los años 1790 y 1825— está condicionado internamente en su surgimiento por una diversidad de situaciones locales imposibles de reconducir por los cánones seguidos en procesos similares ocurridos en Europa y que imponen al desarrollo histórico una impronta peculiar.