(untitled) (Islas, 2017)
La paternidad del término identidadcultural como género o tipo específico de identidad se torna controvertida. Para Lucía Guerra Cunninghan, profesora de la Universidad de California, “investigar acerca de la identidad cultural supone de partida no sólo la reafirmación de un concepto eminentemente europeo, sino también un proceso de búsqueda en el cual el sujeto discursivo se va trazando un itinerario que, como toda ruta metodológica, resulta de la eliminación consciente e ideológica de otras vías alternativas”.