(untitled) (Islas, 2017)
Ha sido una verdad incuestionable en latradición lingüística, el hecho de que la entonación es parte consustancial de las acciones verbales de los hablantes en la interacción comunicativa. Al escuchar el discurso de un hablante con especial atención a la melodía de sus palabras, podemos interpretar la intencionalidad de sus mensajes, su estado de ánimo, su procedencia geográfica; podemos saber, además, si está recitando, actuando, haciendo locución, e incluso, dando una clase.