(untitled) (Islas, 2017)
En una estrofa de agua (Pérez, 2006) destacapor su lenguaje poético y por su acercamiento a una situación contemporánea. En efecto, la crítica ha señalado su carácter metafórico, filosófico y existencial, así como “un sentido preciso y al mismo tiempo audaz del género” (nota de contracubierta, Pérez, 2006). De hecho, si nos atenemos a situar este texto en su contexto, y con esto me refiero a la literatura cubana de la última década en adelante, nos podemos percatar de algunos de sus rasgos concomitantes y diferenciadores, y con esto también de algunos de sus valores.