(untitled) (Islas, 2017)
Los problemas relacionados con la conciencia histórica son por sí mismos de la mayor importancia y actualidad. Como tal, el problema de la conciencia histórica no se reduce a los problemas técnicos de análisis de fuentes, etc., sino que como lo indica el término “conciencia” se refieren a la posibilidad del hombre de hacerse a sí mismo con conocimiento tanto del pasado como del presente. Tratamos por lo tanto de la posibilidad misma de tal conocimiento, de su significado y sentido en relación con la actividad de los hombres presentes.