(untitled) (Islas, 2017)
La historia de la arqueología cubana ha sidotratada por numerosos autores, algunos de forma profunda, otros someramente, como antecedente inmediato a la presentación de sus trabajos de investigación. En relación con el siglo XIX se conoce de forma general quiénes fueron los iniciadores de las actividades arqueológicas en la Isla y las características de su quehacer.