(untitled) (Islas, 2017)
La interpretación de la lengua desde una perspectiva idiomática conduce a considerarla como entidad histórica y, por lo mismo, como ha dicho Montes Giraldo, a “dar razón no sólo de las estructuras lingüísticas sino de una serie de valores y actitudes idiomáticas que explican la evolución y funcionamiento de las lenguas, de su discurrir histórico, siempre indisolublemente ligado a los valores socio-comunitarios” (Montes, 1995: 29-30).