(untitled) (Islas, 2017)
Islas (1958- ). Publicación periódica fundada enla Universidad Central «Marta Abreu» de Las Villas con una frecuencia, en principio, cuatrimestral, y una orientación literaria general de fuerte carácter filológico y cultural. Sus antecedentes culturales y del suceso histórico de su fundación acaso haya que buscarlos hacia finales de los cuarentas del ya pasado siglo XX. Hay que tener presente que «el afán de fundación y sostenimiento de revistas es común entre los miembros de la promoción de escritores nacidos entre 1910 y 1920, y se corresponde con el auge del periodismo nacional en la década de 1940 y principios de la de 1950. Recuérdense publicaciones como Orígenes, La Gaceta del Caribe, Mediodía y Ciclón».