(untitled) (Islas, 2017)
Nació en San Juan de los Yeras (antigua provincia de Las Villas, Cuba) el 14 de abril de 1914. Su origen en una zona de gran tradición campesina y montañesa fue de una influencia determinante para el desarrollo de su amplia creación intelectual que se mueve alrededor de disciplinas humanísticas y socioculturales. «Tuve la fortuna, absolutamente decisiva, de nacer en campo adentro, muy adentro, en provincias».