(untitled) (Islas, 2017)
No deja de ser desconcertante que la obrade Emilio Ballagas (Camagüey, 1908) haya tenido que aguardar hasta el centenario del poeta, para encontrar una recepción de más alta sensibilidad y precisión, como la que evidencia —entre otras en la Isla y fuera de ella— el prólogo con que Enrique Saínz abre su inestimable compilación de una de las obras líricas más extraordinarias de Cuba.