(untitled) (Islas, 2017)
Generalmente, cuando se escribe de los queno están, resulta que todos en su gran mayoría eran buenos… perfectos… Pero en el caso que nos ocupa, Emilio Ballagas, realmente fue así. Vale decir, un hombre de su tiempo; un sensible ser humano. Un sabio profesor y promotor cultural. Un tierno, telúrico y talentoso creador. Un martiano poeta en actos. Un artista revolucionario: serio, vertical, crítico, consecuente.