(untitled) (Islas, 2017)
La publicación de El túnel en el año 1948 marca el inicio de la obra narrativa del argentino Ernesto Sábato, y constituye asimismo un estimable punto de partida para la comprensión del sistema literario de su autor al presentar los gérmenes sémicos de cuestiones que serán retomadas y ahondadas en sus textos posteriores. Tal es el caso de los modos de configuración del espacio artístico, modos que aportan una clave preciosa en los caminos para arribar a los significados profundos del texto.