(untitled) (Islas, 2017)
Como se conoce, la formación económica delChe transita por un proceso de asimilación crítica de ideas, teorías y doctrinas económicas elaboradas, desarrolladas y divulgadas por economistas de diferentes corrientes y escuelas de pensamiento económico; sin embargo es el proceso real de creación de la nueva economía en Cuba el que marca definitivamente la búsqueda que realizó de nuevos principios, nuevos mecanismos, así como nuevas políticas económicas, que fueran e hicieran viable el modelo de construcción socialista en un país con las características económicas, históricas y culturales de Cuba.