(untitled) (Islas, 2017)
Este trabajo fue realizado a partir de las dudas,de las indefiniciones de nuestro paradigma de trabajo; de lo que hemos co-construido y de lo que aún nos falta por co construir. Ya de por sí, hablar de co-construcción es hablar de un proceso de elaboración de conocimiento en el que no tenemos nada definido en forma absoluta, es hablar de sumergirnos en el río de las significaciones, tal como define Bakhtin, para producir conocimientos sobre las comunidades, lo comunitario, el autodesarrollo, desde diferentes perspectivas, que en el caso nuestro, es la perspectiva del marxismo. Pero no de un marxismo acabado y absolutizado, sino de un marxismo que realmente resulta una guía para la acción y, por ello, para la producción de conocimientos y de una praxis concreta que intenta modificar la realidad desde su representación.