(untitled) (Islas, 2017)
El nacimiento de la República neocolonial bajo el estigma de la Enmienda Platt significaba la desarticulación social de la joven república, y no solo limitó las oportunidades cubanas relacionadas con el comercio y la industria nacional, sino también la posibilidad de un protagonismo en la acción colectiva.