(untitled) (Islas, 2017)
En la sociedad contemporánea, específicamente en el contexto de la América Latina, es cada vez más común encontrarnos con escritores, pensadores (intelectuales en general) que dedican con marcado interés e importancia dentro de su obra, espacios para temas referentes a los estudios sobre el ámbito cultural latinoamericano, el cual se ha visto amenazado y de alguna manera ha sido víctima indistintamente de las políticas culturales imperiales, anti-americanistas, reflejado en sus estudios teóricos.